Происшествие дня: в Китае мать нанесла младенцу 90 ударов ножницами

Нынешнее происшествие дня  поразило фантазию даже самых "железных" очевидцев. В Китае восьмимесячный ребенок выжил после того, как его мать нанесла ему около 90 ударов острыми ножницами. Большинство ударов пришлось в лицо малыша.

Младенец проживал со своей мамой и двумя дядями. Они зарабатывали на жизнь переработкой мусора. Один из мужчин заметил во дворе малыша, который лежал в луже крови. Он сразу же повез его в больницу.

После происшествия мамаша пострадавшего созналась, что это она нанесла ему все раны. Женщину разозлило то, что ребенок сильно кусал ее во время кормления грудью. В итоге врачи наложили на лицо младенца более 100 швов.

Соседи настаивают, чтобы мать лишили родительских прав. Но власти отказались делать это, так как женщина не страдает никакими психическими расстройствами. Более того, у малыша есть два дяди, которые могут опекать его.

Психические расстройства остаются очень закрытой темой в современном Китае. Жители не используют ни современных лекарств, ни помощь профессиональных психологов.

Согласно данным, полученным в 2009 году, из 173 миллионов взрослых людей, страдающих психическими расстройствами, 91 % не получают профессиональной помощи.

новости партнеров