Уральскому рабочему отрезало голову (видео)

На металлургическом заводе в городе Каменск-Уральский произошёл шокирующий случай: рабочему отрезало голову. Причиной жуткого инцидента стал сбой оборудования. Двое коллег несчастного стали очевидцами трагедии. 

Как выяснилось, ЧП произошло на участке волочения металлов. Уральские рабочие прессовали алюминиевую нить на барабанном станке – делали из 8-миллиметровой проволоки 7-миллиметровую. Увлёкшись работой, мужчины не заметили, как образовалось довольно сильное натяжение металла. В результате одному из рабочих захлестнуло шею проволокой, которая была особенно жёсткой после обработки. Мужчине за считанные секунды отрезало голову.

Роман Емец неосторожно поднял металлическую проволоку, петля затянулась на шее мужчины, и в следующий миг отрезанная голова 39-летнего рабочего катилась по полу. Увидев страшную смерть товарища, коллеги Романа в ужасе выбежали и заводского цеха.

Страшные кадры ЧП попали в объектив камеры видеонаблюдения, и теперь их изучают правоохранительные органы.


По словам Александра Шульги, помощника руководителя Следственного комитета по Свердловской области, организована детальная проверка по факту гибели рабочего.

У погибшего остались двое детей и жена. Руководство Каменск-Уральского завода решило взять похороны Романа Емеца на себя. Также семье будет оказана материальная помощь,  сумма которой ещё не определена.

новости партнеров