Происшествие в Подольске: 18 человек погибло

Согласно данным на утро 14 июля, 29 пострадавших в результате происшествия в Подольске до сих пор остаются в медучреждениях. На своём сайте МЧС опубликовало список пострадавших и больниц, куда они были госпитализированы.   В свою очередь МВД официально подтвердило, что в смерти  восемнадцати человек виноват именно водитель грузового автомобиля. Это доказывает и видеосъёмка трагического ДТП, где прекрасно видно, как груженный щебнем «КамАЗ» протаранил пассажирский автобус. 

Как выяснилось,  среди госпитализированных 9 находятся в состоянии средней тяжести, 16 – в тяжёлом состоянии. Ну а состояние ещё 4-х пострадавших медики оценивают как удовлетворительное.

Установлено, что грузовым автомобилем управлял 46-летний армянин, который уже 6 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. По предварительным данным, во время ДТП он был трезв. В настоящее время водитель «КамАЗа» находится в реанимации Боткинской больницы. 

Наиболее сильно пострадала женщина, которая сейчас находится в больнице Подольска. Врачи оценивают её состояние как крайней тяжёлое. 

15 июля в Московской области и Москве объявлен День траура по жертвам происшествия в Подольске. А сегодня по указу Патриарха всея Руси Кирилла во всех храмах столицы и Подмосковья будут вознесены молитвы об упокоении погибших и о здравии пострадавших в этой катастрофе. 

новости партнеров