Ученые преодолели скорость света - это открытие может разрушить все основы современной физики

Открытие, сделанное Европейской организацией по ядерным исследованиям (CERN) может разрушить всю фундаментальную науку. 

Во время эксперимента в рамках проекта OPERA ученые CERN при помощи Большого адронного коллайдера отправили в итальянскую подземную лабораторию элемент нейтрино, масса которого максимально близка к нулю. Какого же было их удивление, когда он преодолел это расстояние со скоростью превышающей скорость света почти на 60 наносекунд. Перепроверив свои результаты, ученые поняли, что не ошиблись. Частица действительно преодолело скорость света. 

Теперь это открытие ставит под сомнение теорию Эйнштейна, которая гласит, что ничто во вселенной не может двигаться быстрее скорости света. Именно на этой теории основывалась вся фундаментальная наука, теперь же открытие специалистов CERN может полностью разрушить все ее основы. 

Как заявляет пресс-секретарь CERN Джеймс Джиллис, ученые исследователи до сих пор пребывают в недоумении, поскольку считают, что произошедшее никак не может быть реальным. Результаты, полученные учеными,  вынудили их обратиться к своим коллегам по всему миру, чтобы заново перепроверить все детали эксперимента, а та же повторить его. 

На их призыв с радостью откликнулись ученые из лаборатории Ферми в Чикаго, которые являются основными конкурентами CERN. По словам руководителя лаборатории теоретической физики Стивена Паркера, если результаты эксперимента подтвердятся, то это приведет к большим проблемам, поскольку все законы современной физики, в большинстве своем основанные Альбертом Эйнштейном, будут подорваны. 

новости партнеров