Самый красивый самолет. SuperJet 100 "Хохлома"

Крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» весной этого года исполнилось ровно 90 лет. В честь такого знаменательного события «Аэрофлот» объявил конкурс «Раскрась самолет», в рамках которого нужно было придать оригинальный вид скандально известному самолету Sukhoi SuperJet 100. 

По итогам открытого голосования победителем конкурса был признан Александр Сосновский, раскрасивший SuperJet 100 в стиле Хохлома. 

Как признается сам автор, его рисунок не является оригинальным. Он взял обычный клипарт, скопировал его и вставил в виртуальную модель самолета, которую и требовалось разукрасить. 

В дальнейшем идею Александра дополнили уже дизайнеры «Аэрофлота». После чего SuperJet 100 улетел в чешский город Острава, где его ждала радикальная покраска. 

Специалисты из Чехии проделали огромную работу, и на прошлой неделе «Суперджет 100» в ливрее «Хохлома» приземлился в аэропорту «Шереметьево». 

Самолет прилетел в аэропорт ночью, поэтому многие пассажиры сначала не поняли, что за яркий объект, сияющий как Солнце, мог появиться в ночном небе. Но загадка разрешилась, когда Superjet 100 в ливрее «Хохлома» благополучно приземлился. 

После приземления самолет прошел все необходимые проверки. Совсем скоро расписной самолет «Аэрофлота» примет на свой борт под номером RA-89009 первых пассажиров. Куда они отправятся, пока неизвестно.

Кстати, Александр, занявший первое место, получил в подарок золотую бонусную карту «Аэрофлота». 

Кирилл Караваев занял второе место. Он предложил покрыть Superjet 100 золотой матовой краской. 

Третье место занял Олег Воронов, изобразивший на самолете тройку белых лошадей. Серебряных и бронзовых призеров «Аэрофлот» наградил серебряной бонусной картой и картой «Аэрофлот бонус» с подарочным числом миль соответственно. 

Принявшие участие в конкурсе подошли к делу с юмором. Так, долгое время в топе находился самолет с Nyan Cat на боку. Кто не знает Nyan Cat – это герой любительского мультфильма, собравшего на YouTube миллионы просмотров. 

Были и другие интересные макеты, например, SuperJet 100 c «упоротым лисом», сидящим на хвосте самолета. 

Автор фото: Alexey Viper

новости партнеров