Эдвард Сноуден номинирован на Нобелевскую премию мира

Стефан Сваллфорс, профессор социологии университета Умео и член Королевской академии наук в Швеции, отправил в Норвежский нобелевский комитет письмо, где высказался за присвоение Эдварду Сноудену Нобелевской премии. 

В послании отмечено, что героические усилия бывшего агента ЦРУ, предпринятые в ущерб  его самого, проливают свет на широкую шпионскую деятельность, которую ведёт Америка. По словам профессора Сваллфроса, благодаря смелости Эдварда Сноудена мир стал безопаснее и намного лучше. 

Как выяснилось, в текущем 2013 году американский разоблачитель не попадёт в списки на получение всемирно известной премии, так как они закрылись ещё первого февраля. Однако Эдвард Сноуден может быть включён в список на следующий год.

Оказывается, в случае, если Эдвард Сноуден получит "Нобеля", то в истории этой престижной награды он станет её самым молодым обладателем.

Напомним, Эдвард Сноуден является бывшим техническим специалистом ЦРУ. Он рассказал всему миру, как спецслужбы США следят за пользованием социальных сетей и сайтов крупнейших интернет компаний по всему миру. 

Своё имя Эдвард Сноуден открыл сам, заявив, что не собирается прятаться, так как считает действия спецслужб Америки грубым нарушением неприкосновенности частной жизни человека и его гражданских прав. 


новости партнеров