Семь смертных грехов и страны-грешники

Согласно богословию, в мире существует семь основных смертных грехов: Гнев, Похоть, Лень, Обжорство (Чревоугодие), Зависть, Алчность и Гордныня. Почему именно они? Считается, что именно эти грехи порождают другие.  

Ученые, то ли от скуки, то ли науки ради, решили определить страны, в которых эти семь грехов преобладают. Они выделили семь стран, жители которых больше других предаются одному из семи грехов.

США – Обжорство

Родина фатсфудов – США вполне оправдано оказалась страной Чревоугодия, ведь обжорство в Америке превратилось в некий культ. Чего только стоят всевозможные конкурсы на поедание бургеров и хот-догов. Как результат, в США от ожирения, только по официальным данным, страдают 34% населения

Финляндия – Похоть

Один из семи смертных грехов, похоть, был переименован учеными в индекс сексуальной распущенности. Самой похотливой, или если угодно блудливой страной, оказалась Финляндия – родина финских саун. Вслед за ней идут Новая Зеландия и Великобритания.

Европа – Лень

Лень ученые подсчитывали при помощи индекса работоспособности. Для этого они подсчитали среднее количество часов, проведенных на работе одним экономически активным жителем страны. Определить конкретную страну, предающемуся одному из этих семи смертных грехов, специалистам не удалось. Тем не менее, они выяснили, что самые ленивые люди обитают в Европе, а самые трудолюбивые, что неудивительно, в Азии.

ЮАР – Гнев

Гнев – один из страшных семи смертных грехов, поскольку является прародителем убийства. Поэтому неудивительно, что самой гневной страной мира признали ЮАР, где убийства происходят чуть ли не каждый час.

Австралия – Гордыня 

Гордыню не стоит путать с гордостью. Считается, что человек, ослепленный гордыней, хвалится своими достижениями и качествами перед Создателем, забывая о том, что именно от него он эти качества и получил.

Ученые расценили этот один из семи  смертных грехов по-своему. Гордыней они назвали национальный патриотизм. И тут бы впору сделать родиной гордыни США, но нет. Как оказалась, наибольшее количество ослепленных гордыней людей проживает в Австралии. Следом идут Канада и Финляндия.

Германия – зависть

Самая большая сложность у ученых возникла при определении самой завистливой страны. В итоге они посовещались и решили, что таковой будет названа та, где высок уровень экономического неравенства. Их рассуждения вполне логичны: чем выше уровень социального расслоения, тем бедные больше завидуют богатым. Как оказалось самый высокий уровень экономического неравенства в Германии. Следом идут Австрия и Швеция.

Россия – Алчность

Один из семи смертных грехов – алчность называют по-разному: скупость, жадность, корыстолюбие, но на деле алчность – это неумеренная склонность к получению материальных благ. Самой алчной странной, по мнению ученых, является Россия. Почему, я думаю, объяснять не стоит. 

новости партнеров