Итальянская полиция раскрыла убийство Деда Хасана

Полиция Италии выразила готовность помочь российским спецслужбам раскрыть убийство Деда Хасана. Согласно полученным данным, им в руки попала аудиозапись, на которой записан разговор двух влиятельных человек в криминальном мире – Мераба Джангвеладзе и Тариела Ониани. Перед убийством Деда Хасана они разговаривали о том, что вора необходимо «аннулировать».

Оказывается, итальянские полицейские уже не первый год отслеживают разговоры Мераба. Дело в том, что «вор в законе» довольно часто проводил в Италии «сходки». Он собирал крупных мафиози в банкетных залах крупных отелей Милана и Рима. Тариел Ониани участвовал в этих собраниях даже не смотря на то, что сейчас отбывает наказание в российской тюрьме. Он созванивался с «коллегами» по телефону.

18 сентября 2012 года, на очередной криминальной сходке обсуждался вопрос «войны» с группировкой Аслана Усояна. В этот же день Мераб и Тариел разговаривали по телефону и решили, что единственным решением всех проблем будет убийство Деда Хасана.  

Убийство Деда Хасана произошло в Москве, в январе 2013 года. Его застрелил снайпер.

Вскоре после этого, преступные авторитеты снова созвонились. При этом они не скрывали радости и говорили, что им удалось оторваться далеко вперед от своих конкурентов.

Но в МВД России к предоставленным записям отнеслись недоверчиво. По словам специалистов, эти разговоры ничего не доказывают, так как там мало конкретной информации, а большинство фраз произнесено на эмоциях.

По словам представителя МВД, расследование делу об убийстве Деда Хасана может быть приостановлено, так как у следователей нет достаточных доказательств и свидетелей.

новости партнеров