"Синие ведра" победили - против водителя автомобиля со спецсигналами возбуждено уголовное дело

Мировой суд Москвы вынес решение о возбуждении уголовного дела против водителя автомобиля BMW с госномерами А068МР 97, который напал на представителя «Общества синих ведерок» за то, что тот не уступил дорогу его автомобилю, оснащенному «мигалкой». 

Напомним, инцидент произошел 9 сентября на 65 километре МКАД. Водитель автомобиля управления делами президента Российской Федерации Николай Шульгинов пытался проехать по МКАД, применив спецсигнал, однако, представитель «Общества синих ведерок» Иван Кузнецов принципиально отказался уступать ему дорогу. Возмущенный таким поступком, Шульгинов подрезал автомобиль Кузнецова, после чего вышел и ударил его через открытое окно, а затем вернулся в свою машину и уехал. 

Все происходящее зафиксировал видеорегистратор, находвшийся в машине представителя «синих ведерок». По словам самого Шульгинова, он был возмущен поведением Кузнецова, который якобы демонстративно снимал его на камеру мобильного телефона.В недоумении он стал размахивать руками и случайно задел Кузнецова. 

Между тем, видеозапись предоставленная «синеведерщиком» говорит об обратном. На ней отчетливо видно, как Шульгинов намеренно ударил Кузнецова. 

В полиции, куда изначально обратился пострадавший, признали, что состав преступления в действиях водителя BMW безусловно есть, однако, уголовное дело возбуждать не стали, сославшись на суд, который рассматривает подобные дела в частном порядке, и попутно выписали Кузнецову штраф в размере 300 рублей за то, что тот не уступил дорогу автомобилю с проблесковым маячком. 

После этого Кузнецов обратился в 149-й участок мирового суда Москвы, который изучив все предоставленные по делу доказательства, постановил возбудить уголовное дело против Николая Шульгинова, по статьей 130 УК РФ за оскорбление и причинение легкого вреда здоровью, которая предусматривает наказание в виде лишение свободы сроком до 1 года. 

Тем временем, Кузнецов заявил, что намерен обжаловать штраф, поскольку Шульгинов начал объезжать его автомобиль практически сразу, а не через пять минут, как заявил полиции сам обвиняемый.

новости партнеров