Мир стоит на пороге нового экономического кризиса

Сегодня российский рынок акций открылся снижением. Индекс ММВБ снизился на 10%, а индекс РТС упал на 2,02%. Отметим, что вчера эти цифры составили 7,82% и 8,61% соответственно. Кроме того, снижением закрылись торговые площадки США и Азии. 

Однако, несмотря на всеобщую нисходящую динамику, международные организации пытаются успокоит брокеров. По словам министров финансов «большой двадцатки», они полны решимости принять вcе необходимые меры, чтобы сохранить стабильность финансовых рынков. 

Но даже после такого заявления финансистов наблюдается стабильное снижение. Так, китайский CSI 300 упал на 1,2%, HANG SENG снизился на 1,68%. 

По словам главы Всемирного банка Роберта Зеллика, уверенность, что второй виток экономического кризиса не настанет, уменьшается с каждым днем. 

Тем временем компания Markit пересмотрела индекс деловой активности в европейской зоне, в результате он опустился. Так же около 16 банков Европы могут оказаться под угрозой. Они, скорее всего обратятся к частным инвесторам, чтобы повысить капитализацию, однако Франция предлагает использовать для их спасения новый антикризисный фонд ЕС, в распоряжении которого около 400 миллиардов евро. 

По словам Маохаммеда эль-Эриана, управляющего Pacific Investment Management , в настоящее время ситуация не такая критическая, как в 2008 году, однако мир стоит на пороге нового мирового кризиса, виновником которого является долговой кризис.

новости партнеров