Прокуратура обжаловала собственную меру пресечения для Навального

В четверг кандидата в мэры Москвы Алексея Навального приговорили к пяти годам лишения свободы. Его сообщник Петр офицеров получил 4 года. Напомним, что их признали виновными по делу Кировлеса.

Но в пятницу в прокуратуре заявили, что арест будет отменен, поэтому осужденные смогут покинуть СИЗО и ждать вступления приговора в силу дома под подпиской о невыезде. Кировский областной суд уже начал рассматривать эту поправку.

Скорее всего сторона обвинения пошла на уступок из-за того, что кто-то из влиятельных людей остался недоволен решением судей. Все ждали более мягкого приговора, например, условного срока или обвинения не по всем пунктам.

Известные адвокаты уже выразили свое удивление, заявив, что никогда раньше не встречались с такими случаями. Но они уверены, что в этом замешаны власти «сверху», которые уже начали контролировать судебную деятельность. Но есть и те, кто считает, что это просто ход, который должен успокоить общество и прекратить многочисленные акции протеста в поддержку Навального. 

новости партнеров