Мать забыла малыша в машине на жаре

В Красноярске прохожие спасли жизнь маленького ребенка, которого мать оставила в машине на 30-градусной жаре. Ребенок провел в автомобиле несколько часов и получил сильнейший тепловой удар.

Патрульный экипаж был направлен на место происшествия осле того, как на телефон дежурного поступило несколько звонков. Все говорили о ребенке, который заперт в машине марки «Шевроле».

Когда полицейские и скорая прибыли на улице Яковлева, ребенок уже потерял сознание. Поэтому им пришлось выбить стекло автомобиля, чтобы достать ребенка. После этого малыша сразу доставили в реанимацию.

25-летняя Екатерина Ступина, мама мальчика Васи, появилась у машины лишь через 30 минут после того, как ребенка забрали врачи. К всеобщему удивлению, девушка даже не поинтересовалась, что случилось, и куда делся ее ребенок. Вместо этого она накинулась на сотрудников полиции, обвиняя их в том, что они повредили ее автомобиль.

Как выяснилось позже, Екатерина приехала в гости к своему брату и забыла, что в припаркованном автомобиле остался малыш. При этом она сказала, что отлучилась всего на пять минут, чтобы сходить в туалет.

Сейчас полицейские разбираются во всех обстоятельствах произошедшего. В отношении забывчивой матери может быть возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

новости партнеров