Французский "Анжи", или трансферы "Монако"

Долгое время футбольный клуб «Монако», входящий в состав футбольной лиги Франции, переживал трудные времена. Но по итогам прошлого сезона ему удалось-таки выбиться из Лиги 2 в Лигу 1.

По всей видимости, в этом сезоне «Монако» настроен решительно. По своей агрессивной трансферной политике клуб больше напоминает махачкалинский «Анжи», отметившийся за последнее время рядом громких покупок.  Однако «Монако» приобрел куда более именитых футболистов.

Эрик Абидаль

Центральный защитник, 33 года

Бывший игрок «Барселоны» Эрик Абидаль известен не только своими футбольными достижениями, но и раком печени, из-за которого он был вынужден приостановить свою футбольную карьеру  и перенести операцию в апреле 2012 года. В этом же году он был назван лучшим игроком «Барселоны».

После операции он возобновил тренировки и уже в апреле 2013 года вернулся на поле. Абидаль утверждал, что все еще может выступать на высоком уровне. Однако Тито Виланова, занявший место Хосепо Гвардиолы, решил иначе. В итоге Абидаль после окончания контракта с «Барселоной» перешел в «Монако» на правах свободного агента.

Рикарду Карвалью

Центральный защитник, 35 лет

Рикарду Карвалью прославился своей игрой головой. В 2010 году он заключил двухлетний контракт с мадридским «Реалом», по окончанию которого на правах свободного агента вошел в состав «Монако».

Жереми Тулалан

Полузащитник, 29 лет

Жереми Тулалан является одним из самых ярких французских футболистов. Свою карьеру он начал в «Нанте»,  затем перешел в «Лион»,  а 11 июня 2011 года он перешел в испанскую «Малагу» за 10 млн евро. Летом этого года Тулалан объявил о переходе в «Монако».

Хамес Родригес

Полузащитник, 22 года

Молодой талантливый колумбийский футболист Хамес Родригес забил свой первый мяч на профессиональном уровне уже в 16 лет,  когда вошел в основной состав «Энвигадо». В январе 2008 года футболист перешел в аргентинский «Банфилд».

Уже через год его называли самым перспективным игроком Южной Америки. Итальянский «Уденизе» пытался его приобрести, но сделка сорвалась, в итоге Хамес в июле 2010 года перешел в «Порту», где забил своей первый гол уже в дебютном матче. В 2011 году он продлил свой контракт с «Порту» до 2016 года. Сумма отступных составила 45 миллионов евро, которые в мае этого года и пришлось заплатить французскому «Монако».

Жоау Моутинью

Полузащитник, 26 лет

Вместе с Хамесом из «Порту» в «Монако» перешел и Моутинью Жоау, за которого французам пришлось заплатить 25 млн евро. Португальский футболист являлся одним из лучших игроков «Порту», вместе с которым завоевал восемь трофеев. Несмотря на это, в мае этого года он вместе с Хамесом перешел в «Монако».

Радамель Фалькао

Нападающий, 27 лет

Радамель Фалькао, безусловно, является одним из лучших футболистов мира. Он стал самым молодым игроком, выступившим в профессиональном клубе чемпионата Колумбии. Фалькао вышел на «взрослое» поле в 1999 году в 13-летнем возрасте. В 2005 году, уже играя за аргентинский «Ривер Плейт», Фалькао получил травму правого колена, которую усугубил в январе 2006 года, порвав крестообразные связки. Нападающий всеми силами стремился вернуться на поле, но всякий раз терпел неудачу. Многие начали говорить, что на этом его карьеру можно считать оконченной. Тем не менее, в 2007 году он завоевал себе место в основе.

В 2009 году Фалькао перешел в «Порту», контракт с которым был рассчитан на 5 лет. В 2011 году контракт был продлен до 2015 года с суммой выкупа в 45 миллионов евро, которые в этом же году за талантливого форварда заплатил «Атлетико Мадрид». С новым клубом он завоевал 3 награды: Кубок Испании, Суперкубок УЕФА, а так же стал победителем Лиги Европы.

31 мая 2013 года он стал игроком «Монако», с которым подписал 5-летний контракт. Сумма трансфера составила 60 миллионов евро.

По всей видимости, проводя такую агрессивную трансферную кампанию, «Монако» пытается вернуть себе былую славу. Не исключено, что он составит конкуренцию «ПСЖ», действующему чемпиону Франции. 

новости партнеров