Отец и 2 детей обгорели из-за жидкости для розжига

20 июля вечером в Истринском районе Подмосковья были госпитализированы отдыхающие из Москвы: мужчина и двое детей.
Михаил И., работник одной из столичных компаний, находясь в шоковом состоянии, успел рассказать прибывшим врачам, что в его руках взорвалась бутылка со специальной жидкостью  для разжигания костра.

У 38-летнего мужчины были диагностированы ожоги рук. Поражено примерно 30% поверхности тела. Его 4-летний сын  Юрий и сосед Данила М., 10-летний мальчик, который в момент ЧП совершенно случайно оказался рядом с мангалом, получили ожоги живота, рук, лица и шеи.

В настоящее время  все они находятся в клинике. Согласно прогнозам врачей, на больничной койке пострадавшим придётся провести ещё несколько недель.

Кстати, это не первый случай, когда причиной трагических последствий становится неосторожное обращение с жидкостью, предназначенной для разжигания костра. В июне этого года сразу 7 молодых людей получили довольно серьёзные ожоги во Владимирской области, в деревне Числавль. 

Как выяснилось, ЧП произошло из-за того, что в мангал было вылито огромное количество жидкости для розжига. Полыхнувший огонь мгновенно опалил рядом стоявших людей.

Ещё ранее, в мае этого года, сильные ожоги получил 30-летний сотрудник ДПС во время приготовления шашлыков на своей даче. Как и в случае с 38-летним Михаилом И., в руках мужчины взорвалась бутылка со специальной жидкостью для розжига. В результате инцидента ему обожгло грудь, руки и лицо.


новости партнеров