Турист снял падение вертолета под Сочи (видео)

В Сочи турист запечатлел на память вертолёт, показывающий настоящее воздушное представление над рекой. Когда крылатая машина стала терять высоту, оператор-любитель, уверенный в том, что это – очередной трюк пилота-виртуоза, не прервал съёмку.

ЧП произошло в районе турбазы Шале, у селения Солох. Туристы сидели у реки и любовались воздушным судном, выписывающим изощрённые фигуры в небе. Но вдруг красная винтокрылая машина снизилась и накренилась. Вертолёт подлетел к реке, на некоторое время завис в воздухе, а после рухнул в воду. 

Отдыхающие не сразу поняли, что произошло. Сначала они даже подумали, что крылатая машина взорвалась, и побежали на помощь пострадавшим, однако вскоре увидели 2-х людей, которые самостоятельно выбрались из кабины.

Как выяснилось, на момент аварии в воздушном судне находились турист, житель Ростовской области, и пилот. Благодаря тому, что вертолёт упал в воду с низкой высоты, никто из них не пострадал.

Сейчас Южная транспортная прокуратура проводит детальную проверку по факту ЧП. Причиной аварии могло послужить отсутствие необходимой квалификации у пилота или же неисправность вертолёта. Об этом заявил Виталий Ковальчук, дежурный Южной транспортной прокуратуры.

По факту произошедшего уголовное дело ещё не возбуждено. Выясняются обстоятельства падения воздушного судна.

новости партнеров