В Индии родился мальчик с 34 пальцами

Годовалый индийский мальчик Акшат Саксена родился с 34 пальцами. На каждой руке у Акшата по 7 пальцев, а на ногах по 10. 

Таким образом, Акшат побил рекорд, поставленный китайским мальчиком, который родился с 16 пальцами на ногах и 15 пальцами на руках. Представители книги рекордов Гиннеса уже успели зафиксировать это событие. 

Между тем, врачи уже готовы ампутировать лишние пальцы, поскольку большинство из них не может нормально функционировать. Кроме того, у ребенка нет ни одного большого пальца, однако, хирурги обещают исправить этот недостаток, использовав фаланги ампутированных пальцев. 

Причиной такой мутации является генетическое заболевание полидактилия, которое может передаваться как по наследству, так и проявляться самостоятельно, в результате случайной генной мутации. По статистике, каждый из 5000 младенцев рождается с лишними пальцами, которые стараются сразу же удалять хирургическим путем. 

Среди известных людей страдающих полидактилией отмечается английская королева Анна Болейн, которая, имея лишний отросток на правой руке, ввела в моду длинные рукава. Так же некоторые источники утверждают, что Иосиф Сталин имел шесть пальцев на правой ноге. 

новости партнеров