В бразильской церкви, где пройдет служба Папы Римского Франциска, найдена бомба

В первый день визита Папы Римского Франциска  у губернаторского дворца прошла манифестация против американской политики, впоследствии переросшая в массовые беспорядки. Однако нужно отметить, что многие жители Бразилии ждали официального визита, и встречают его с большой любовью.

Бразильские власти подошли к обеспечению безопасности понтифика очень тщательно. Привлечено свыше 6000 сотрудников бразильских спецслужб для сохранения спокойствия вокруг важного гостя.  Корабли ВМС будут патрулировать воды рядом с набережной Копакабана, где Папа Римский Франциск проведёт богослужение, а вертолёты будут прикрывать с воздуха передвижения главы Ватикана.

Сам понтифик, известный близостью к народу и довольно простыми нравами, выразил желание передвигаться в открытом джипе, а не в бронированном «папа-мобиле». Среди представителей бразильских силовиков это вызывает  большую обеспокоенность. 

Оказывается, и в правду, есть чему беспокоиться. Как выяснилось, в преддверии визита в храме в Сан-Паулу, где 24 июля понтифик намерен служить мессу, полиция обнаружила самодельную бомбу. Неизвестный оставил взрывное устройство в туалете автомобильной  парковки храма в Апаресиаде. 

По заключению специалистов, бомба  имела небольшую мощность и была расположена в зоне, удалённой от места, где возможно пребывание главы Ватикана. 

Напомним, официальный визит понтифика а в Бразилию продлится до 28 июля. Папа Римский Франциск будет участвовать во Всемирных днях католической молодёжи. По некоторым данным, на поддержку проведении данного мероприятия бразильское государство потратит до 350 млн реалов (больше 145 млн долларов). 


новости партнеров