Скандал в ГИБДД Москвы: автоинспекторы оказывали эскорт-услуги VIP-персонам

В Москве начата проверка местного управления ГИБДД. К следователям попала информация, что автоинспекторы превышают свои должностные полномочия и на служебных машинах перевозят высокопоставленных людей.

Впервые следственный комитет заинтересовался московскими автоинспекторами в апреле. Тогда к ним в руки попала информация, согласно которой сотрудники ГИБДД перевозят VIP-персон на двух служебных машинах марки Ford Focus. Но прямых доказательств этого не было, поэтому за подозреваемыми начали слежку.

Позже следователи установили, что к подобной деятельности причастны и сотрудники 9-го отдела ГИБДД Москвы. Автоинспекторы неоднократно перевозили или сопровождали VIP-персон по разным адресам столицы. При этом использовали сирену и световые сигналы, чтобы машины уступали им дорогу.

По предварительным данным, одним из пользователей этих эскорт-услуг был Леонид Слуцкий, депутат Госдумы. Его неоднократно доставляли в аэропорт, а также возили в пределах Москвы и области.

Все обвиняемые по этому делу отрицают свою вину. Несмотря на это, трое автоинспекторов были уволены. Следственный комитет продолжает расследовать это дело.

новости партнеров