В Испании скоростной поезд сошел с рельсов, погибло 78 человек
Происшествия
25 июля 2013 г. 13:46
Время чтения: 2 минуты

В Испании скоростной поезд сошел с рельсов, погибло 78 человек

В Испании произошла железнодорожная катастрофа. Скоростной поезд сошел с рельсов. Состав следовал по маршруту Мадрид-Ферроль. В момент крушения в вагонах находились 218 пассажиров.

Инцидент привел к сходу с рельсов всех 13 вагонов. Четыре из них перевернулись. Но сильнее всего досталось последним, в некоторых даже вспыхнул пожар. На данный момент спасатели обнаружили тела уже 78 погибших, еще более 140 получили ранения. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Первую помощь пострадавшим людям начали оказывать местные жители еще до приезда спасателей.

Спасатели еще продолжают искать людей в искореженных вагонах. Им приходится работать в очень сложных условиях и некоторых невозможно спасти без специальной техники. Вскоре в зону аварии должен пребыть тяжелый кран.

Очевидцы происшествия рассказали о громком хлопке, похожем на взрыв. Но пассажиры, находившиеся в вагонах, эту информацию отрицают. Да и специалисты говорят, что это не могло быть терактом. Скорее всего к катастрофе привела ошибка машиниста, который не сбросил скорость на этом участке пути. Сообщается, что состав несся с огромной скоростью – 190 км/ч, хотя на этом участке можно было двигаться максимум на 80 км/ч. 

Представитель консульства России заявил, что российских граждан в поезде не было. По крайней мере, никто не обращался за помощью.

Сегодня ночью в Сантьяго-де-Компостела должны были проходить праздничные мероприятия. Но из-за катастрофы все было отменено.

Эта трагедия является первой с момента запуска в стране высокоскоростных поездов.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
4 февраля 2020 г.
7 умерших артистов «Аншлага»
19 февраля 2020 г.
6 умерших участников шоу «Голос»
19 февраля 2020 г.
«Глубокий старик»: Виторган снял Сукачева с шаурмой в забегаловке
20 февраля 2020 г.
Галкин извинился перед экс-вокалисткой «Миража» Гулькиной за клевету
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»