Сегодня произошло покушение на убийство мэра Феодосии

В Крыму 27 июля было совершено покушение на убийство мэра Феодосии Александра Бартенева.  57-летнего мужчину с огнестрельным ранением  доставили в больницу.

Милиция начала расследование инцидента. По словам правоохранителей, скорее всего,  градоначальник пострадал из-за своего личного имущества.  Эта версия рассматривается в качестве основной, поскольку нападавший завладел борсеткой мэра, в которой были деньги.

По словам Михаила Слепанова, начальника крымской милиции, следователи также рассмотрят и остальные версии нападения на Александра Бартенева, в частности, связанные с профессиональной и коммерческой деятельностью.

Слепанов сообщил подробности происшествия. Согласно его словам, около второго ночи Бартенев приехал домой. Мэр Феодосии поставил автомобиль в личный гараж и отправился к подъезду дома. В это время его догнал неизвестный и выстрелил ему в спину из охотничьего оружья. После этого между мэром и преступником завязалась борьба. Очевидцем инцидента стал сосед Александра Бартенев, который и доставил его в клинику.

Как выяснилось, состояние мэра Феодосии тяжёлое, однако сейчас его жизни уже ничего не грозит.

Бартенев охраной не пользовался. Но на данный момент его палату в больнице охраняет милиция.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье 87 (разбойное нападение с использованием огнестрельного оружия) и статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодека Украины.

новости партнеров