В Каире кровавая бойня в лагере "Братьев-мусульман"

В Каире  вспыхнули  столкновения между противниками и сторонниками египетских «Братьев-мусульман».

Согласно последним данным, в результате движения  27 июля погибли больше 100 человек. В госпитале, расположенном у мечети, говорят о 4500 раненных и 120 погибших. Официальной информации ещё нет, а стычки продолжаются. Также неясно, как бойня началась, и кому именно противостоят сторонники "Братьев-мусульман": противникам Мурси или же военным, которые обещали «законными методами» выселить лагерь.

Исламисты проводят акции протеста на площади ан-Нахда и в районе Рабаа аль-Адауия с 3 июля этого года – даты отстранения президента Мухаммеда Мурси от власти. На этих площадях установлены полевые госпитали, палатки и трибуны. Число протестующих составляет десятки тысяч, среди участников акций много детей и женщин.

В ночь на 27 июля туда были стянуты несколько подразделений полиции и бронетехника.  По словам Мухаммеда Ибрагима, главы МВД АРЕ, в ближайшее время демонстрации будут завершены, и «всё  это будет сделано в рамках закона».

Как выяснилось, столкновения между противниками и сторонниками  Мурси произошли также в Гарбии, Фаюме, Эль-Мансуре, Гизе и Шарм-эш-Шейхе.  Но накала страстей там удалось избежать благодаря своевременному вмешательству бедуинских племён.  На юге Египта, в Луксоре, противоборствующие выясняли отношения посредством картечи, камней и бутылок с зажигательной смесью.

Оказывается, в Каире столкновения были вызваны агрессивными действиями сторонников «Братьев-мусульман». Об этом сообщил генерал Али Азаль.

Боевики «Братьев» атаковали армейские посты, которые охраняли подходы к арсеналу с огнестрельным оружием. В результате погибли 3 офицера, и армии пришлось ответить на нападение. 

Активисты пытались захватить ещё и  полицейский участок. При этом было убито 3 полицейских.


новости партнеров