ДТП в Италии: 37 погибших

По меньшей мере, 37 человек погибли при аварии туристического автобуса в Италии, близ Неаполя. 

Многие из погибших были обнаружены на дороге и обочине. Тела других были найдены в искореженных обломках. Чтобы достать их, спасателям пришлось разрезать автобус. Иногда работы прекращались, и в полной тишине люди прислушивались, надеясь услышать крики о помощи.

11 пассажиров автобуса, включая четверых детей, были доставлены в больницу. Двое из пострадавших находятся в критическом состоянии. 

Тела погибших, укрытые в белые простыни, были разложены вдоль дороги. Здесь же были размещены деревянные гробы. 

Как рассказал один из спасателей, водитель автобуса так же погиб. Вероятно, он потерял управление по причинам, пока неопределенным. 

Между тем, очевидцы сообщают, что незадолго до аварии слышали звук, напоминающий взрыв взорванной шины. Возможно, именно повреждение колеса и стало причиной аварии. 

Как пишет репортер местной газеты, автобус не превышал скорость, но неожиданно его занесло, и он врезался во встречные и попутные автомобили, а затем улетел в канаву. 

Причины аварии выясняются. На место ДТП выехал региональный прокурор. 

Сообщается, что пассажиры возвращались домой после отдыха на термальных курортах близ города Беневенто. В автобусе находились 49 человек, большинство из которых уроженцы региона Ирпиния, что в 60 километрах от Неаполя. 

новости партнеров