Происшествие в зоопарке: медведица напала на посетителей

То и дело СМИ публикуют информацию о происшествиях в зоопарке того или иного города. Несмотря на все меры предосторожности, подобных случаев избежать не удается. 

В карельском зоокомплексе «Три медведя», расположенном недалеко от поселка Сяпся, произошло сразу два ЧП, связанных с нападением медведя на человека.

Первое произошло на сотрудника комплекса. Сообщается, что Юрий, находясь в нетрезвом состоянии, пошел кормить шестилетнюю медведицу Тишку. Он взял с собой 11-летнюю дочку, чтобы показать ей, как нужно обращаться с дикими животными. Но неожиданно Тиша набросилась на мужчину и сильно испугала ребенка. Прибывшие на помощь коллеги не без труда сумели вызволить Юрия из лап животного. Пострадавшего сразу доставили в больницу с многочисленными рваными ранами на руках и ногах.

Сотрудники уверяют, что Тишка очень добрая и не агрессивная. Скорее всего, происшествие в зоопарке случилось из-за запаха алкоголя, который медведица не выносит.  

Второе происшествие произошло уже на следующий день. На этот раз серьезно пострадал посетитель зоокомплекса. Пятилетняя медведица Даша внезапно выбралась из вольера и набросилась на стоящего рядом мужчину.

Сотрудники зоосада смогли отогнать разъяренного зверя только при помощи охотничьих собак. А позже Дашу пришлось застрелить. 29-летний Дмитрий был доставлен в больницу с серьезными травмами головы и брюшной полости.

Сейчас обоим ничего не угрожает, врачи оценивают их состояние как стабильное. 

При посещении природных уголков будьте бдительней. 

новости партнеров