Девушка, спасая собаку, попала под поезд

На железнодорожном вокзале жительница Сергиева Посада (Московская область) попала под поезд. Увидев перебегавшую рельсы дворняжку и надвигающийся на неё состав, Екатерина Морозова, выбежала на железную дорогу, чтобы помочь животному. 18-летней девушке удалось оттолкнуть собачку и тем самым спасти её ценой собственного здоровья.

В итоге псу оторвало лапу, а Катя получила закрытую черепно-мозговую травму и множественные переломы.  Девушку доставили в реанимацию. 

Поначалу сотрудники правоохранительных органов были уверены, что дворняжка принадлежит семье Морозовых. Но после общения с родными потерпевшей выяснилось, что животное бесхозное. 

Несмотря на подобную жертву, оказалось, что никто не хочет лечить травмированного пса. Медики передали животное работникам железнодорожного вокзала, чтобы те связались в ветеринарами. Однако бездомное животное отказались принимать, объяснив это тем, что оторванную лапку «обратно всё равно уже не пришить».

Первую помощь дворняжке оказали уборщики вокзала. Работники железнодорожной станции и по сей день продолжают ухаживать за животным, избежавшим смерти благодаря отваге жительницы Подмосковья.

По словам сотрудников правоохранительных органов, студентка проходила пути в неположенном месте. Согласно одной из версий, девушка побежала за собакой, несмотря на предупреждающие звуковые сигналы, в результате чего и попала под поезд. В настоящее время проводится проверка. 


новости партнеров