В Москве загорелся телецентр "Останкино"

Во вторник вечером в здании известного телецентра "Останкино" на ул. Академика Королева 19 начался пожар.

Несколько десятков пожарных бригад прибыло на тушение огня в "Останкино". Пожару присвоена  четвертая степень сложности по 5-бальной шкале. В 22.00 (мск) было принято начать эвакуацию персонала из технического здания телецентра. Пожарные вывели из горящего строения более 1000 человек.

По предварительным данным, пожар начался на кровле здания. Клубы черного дыма охватили несколько этажей. По сообщению спасателей, пострадавших нет.

Руководитель пресс-службы столичного представительства МЧС Виктор Бирюков сообщил, что пожарные обнаружили очаг возгорания. Площадь огня занимает 150 кв. метров.

Между тем, из-за пожара в телецентре остановил прямое вещание телеканал ОТР, перехватив эфир резервным вещанием. Представители канала обещали восстановить основной источник, как только удастся пробраться к техническому отсеку.

Лишь в 22.58 (мск) пожарным удалось ликвидировать возгорание. По информации РИА-новости, очаг пожара находился на 1 этаже пристройки к административному зданию "Останкино". Жертв и пострадавших нет.

В тушении пожара принимали участие 36 пожарно-спасательных бригад.

новости партнеров