Хорошие новости из Европы улучшили ситуацию на мировых финансовых рынках

Между тем, новость о принятии европейскими политиками мер по борьбе с долговым кризисом немного приободрило инвесторов. В следствии чего, на финансовых рынках наблюдается рост рискованных активов, которые изрядно подешевели за последние дни. 

Стоит отметить, что положительная тенденция не обошла и российский рынок ценных бумаг. На момент открытия торгов доллар сдал свои позиции на ММВБ, евро немного подрос, а российский рубль укрепился по отношению к бивалютной корзине. 

Так, по сравнению со вчерашними торгами, цена доллара упала почти на 20 копеек, первые сделки по нему прошли в диапазоне с 32,21 рубля до 31,34 рубля. Евро, в свою очередь, подорожал на 7 копеек, его стоимость составил а 43 рубля 75 копеек, достигнув максимума за последние два года. 

Кроме того, за одну минуту торгов индекс РТС вырос на 2, 08% поднявшись до 1342,66 пункта, а индекс ММВБ подрос на 3,13% достигнув 1388,95 пункта. 

Положительная динамика наблюдается и на остальных площадках. Накануне американский Dow Jones вырос до 11043,9 пункта, а Nasdaq достиг 2516,69 пункта, повысившись на 1,35%. 

Торги на Азиатско-Тихоокеанском фондовом рынке так же начались с повышения. Японский Nikkei прибавил 1,8%, южнокорейский Kospi - 4%, китайский Hang Seng — 2,5%. 

Так же стоит отметить, что новость о возобновлении Центральным банком Европы рассмотрения вопроса о снижении ставки по выдаваемым кредитам и возможное создание компаний, скупающих облигации долговых стран, привело к повышению котировок ценных бумаг мировых банков. К примеру, акции Bank of America поднялись в цене на 4,6%. 

новости партнеров