Гарет Бэйл. Самый дорогой трансфер в истории футбола

Имя Гарета Бэйла вот уже которую неделю не сходит с экранов ТВ и первых полос газет. Мы с вами в ближайшее время можем стать свидетелями исторического момента – совершения самого дорогого и громкого трансфера в истории футбола.

Мадридский «Реал» делает все возможное и невозможное, чтобы заполучить полузащитника «Тоттенхема» и сборной Уэльса. В случае успешной сделки англичанин может стать самым дорогим футболистом в истории. «Королевский клуб» предлагает за Бэйла рекордные € 120 млн. 

Несмотря на небывалую сумму, председатель правления «Тоттенхема» Даниэль Леви не торопится оформлять сделку. Складывается впечатление, что Леви решил изрядно пощекотать нервишки мадридцев. Но президент «Реала» Флорентино Перес не сдается.

У многих возникает вопрос – стоит ли таких космических затрат Бейл? Бесспорно, Гарэт заслуженно был признан лучшим игроком минувшего сезона Премьер-Лиги. И эта долгоиграющая битва «Перес-Леви» лишь подтверждает ожидания того, что вскоре англичанин может составить конкуренцию самому Криштиану Роналду.

Да и ситуация с Бэйлом отдаленно напоминает историю с португальским игроком. Испанцы с такой же напористой «страстью» желали приобрести Роналду и выложили за него на тот момент рекордные 94 млн. 

Многие находят сходства между ними и в манере игры: исполнение штрафных, позиция на поле. Хотя по сути Бэйлу довольно далеко до лавров португальской звезды. В свои 24 года Криштиану является обладателем Золотого мяча, чемпионом Англии и победителем Лиги чемпионов.

При удачном завершении сделки Гарэт Бэйл будет просто обязан стать лучшим из лучших, тем самым оправдав космические траты «Реала».

Еще в 2008 году наставник «Тоттенхема» Реднапп жаждал найти нужного игрока на левый фланг. Его выбор остановился на футболисте «Мидлсбро» Стюарте Даунинге. Тренер «шпор» был готов выложить за сделку £15 млн. и Гарета Бэйла впридачу. Однако руководство «Мидлсбро» ответило отказом. Уже на следующий сезон Даунинг перешел в «Астон Виллу» за £10 млн. Тогда возникает логичный вопрос – а сколько же стоил в том предложении Реднаппа Бэйл? Ответ очевиден – ничего.

Через год наставник «Бирмингем Сити» Алекс Маклиш предложил за левого защитника Гарэта Бэйла «целых» £3 млн. Для игрока, который за два года в клубе вышел на поле в стартовом составе лишь 1 раз, это явный прогресс.

2010 год можно назвать первым удачным годом в карьере Гарета Бэйла. Травмы одноклубников позволили футболисту появляться в стартовом составе. Реднапп поставил перед парнем новую задачу – закрепиться в позиции левого полузащитника. И стоит отметить, что с заданием Гарет справился весьма успешно.

В одном из главных матчей против «Интера»  21-летний Бэйл явно переигрывал лучшего на тот момент защитника Майкона. После этой встречи в адрес "Тоттенхема" посыпалась масса предложений о покупке Гарета Бэйла. Назывались суммы вплоть до £ 35 мнл. Но руководство клуба расставаться с полузащитником не желало.

Сезон 2011-2012 – Бэйл стал лучшим игроком Премьер-лиги. Англичанин опередил великих футболистов, отодвинув их на второй план. С тех самых пор от некогда бесперспективного «среднячка» не осталось и следа. Бэйл - игрок мирового уровня. Титаны мирового футбола боролись за полузащитника, однако Гарет остался в «Тоттенхеме».

И вот уже в 2013 году Гарет Бэйл «рискует» войти в историю в качестве самого дорого футболиста в истории. Ну а нам остается лишь ждать конца августа, когда будет вынесено официальное решение о дальнейшей судьбе полузащитника. Исторический момент, друзья. Не пропустите.

новости партнеров