300 человек пришли проститься с Сегаловичем

Более триста человек пришли проститься с Ильей Сегаловичем, скончавшимся в минувшую субботу. 

Среди посетивших церемонию прощания, которая проходила  на Троекуровском кладбище, были знаменитые деятели интернет-отрасли:  Андрей Себрант, директор по маркетингу сервисов крупнейшей российской ИТ-компании, Игорь Ашманов, совладелец фирмы «Ашманов и партнёры», Антон Носик, известный блогер и экс-менеджер «Рамблера».  Кроме того, проститься с  Ильёй Сегаловичем приехал политический деятель Алексей Навальный. 

В 2 часа дня состоялись похороны сооснователя интернет-гиганта. На них присутствовали только самые близкие  друзья и родственники.

Напомним, в 2012 году у сооснователя «Яндекса» был диагностирован рак желудка. Тогда он поехал в Лондон, где проходил лечение у настоящих профессионалов. Однако несколько недель назад медики обнаружили у него опухоль головного мозга. 25 июля Сегалович впал в кому. Ещё 2 дня он был подключен к специальному аппарату искусственного жизнеобеспечения. Но 27 июля этого года появилось известие о его кончине.

«Яндекс» открыл страницу, на которой каждый желающий может поделиться воспоминаниями о программисте и выразить свои соболезнования.  Накануне активисты Санкт-Петербурга провели акцию в память об Илье Сегаловиче, собирая послания и записки с соболезнованиями от жителей города. 

новости партнеров