В Иркутске появился бесплатный автобус для будущих мам

В салоне автобуса, передвигающегося по направлению №21 от центра города Иркутска в район Первомайский, появилось объявление о том, что беременные женщины могут ездить в нем бесплатно. Это правил придумал сам водитель, так как он не может брать плату за проезд с беременных, хотя в правилах работодателя ничего подобного не прописано.

Александр Самойлов рассказал, что эта идея пришла к нему случайно. Одна беременная девушка протянула ему деньги, как вдруг что-то внутри водителя перевернулось и он решил вопреки всему установить свои правила. Кроме того, особого ущерба бюджету от этого не будет, так как пьяницы и дебоширы, которые отказываются оплачивать проезд, встречаются намного чаще.

Но не все с пониманием отнеслись к идее Александра. Остальные водители не намерены давать льготы никому, так как считают, что стоимость поезда слишком низка, чтобы делать кому-то такие подарки. Все гонятся за выгодой.

Сами беременные пассажирки маршрута № 21 очень рады. Они считают, что Александр совершил настоящий мужской поступок, ведь благодаря ему можно хоть чуть-чуть сэкономить и потратить эти деньги на будущего малыша.

новости партнеров