Из-за теракта в Египте Израиль остался без газа

 27 сентября на территории египетской провинции Северный Синай близ города Эль-Ариш был взорван трубопровод, по которому в Израиль и Иорданию поставлялся газ из Египта. 

Как утверждают правоохранительные органы, взрыв произошел в результате теракта. По словам очевидцев, ночью трое террористов открыли огонь по газопроводу, в результате чего последовал взрыв и вспыхнул сильнейший пожар, высота пламени которого достигала 50 метров. 

В результате теракта на газопроводе пострадал один человек, который с ожогами госпитализирован в местную больницу. Так же, по неподтвержденной пока информации, пострадали жители близлежащей деревни Эль-Майдан.

В настоящее время место теракта оцеплено армией Египта и пожарными, которые пытаются сбить пламя. Подача газа по трубопроводу временно приостановлена. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт, однако, власти Египта предполагают, что за диверсией стоят экстремистские группировки Синайского полуострова. 

Отметим, что с февраля этого года, когда в Египте свергли президента Хосни Мубарака, синайский газопровод не раз подвергался атакам, так, еще в начале года в результате теракта на газопроводе поставки газа в Израиль и Иорданию приостановили почти на месяц.

новости партнеров