Королеву красоты зарезали на глазах дочери

Лайна Кеза, уроженка Руанды, удостоившаяся титула «Мисс Африка»,  была найдена мёртвой в своей квартире в столице Великобритании. Как выяснилось, незадолго до гибели известная чернокожая модель успела нажать «тревожную кнопку». Однако, когда полиция прибыла, было уже слишком поздно. Сожитель зарезал 29-летнюю девушку на глазах 3-летней дочери. 

В  2 утра соседи Лайны Кезы услышали звуки борьбы и крики, доносящиеся из квартиры. Они также вызвали сотрудников правоохранительных органов. Более того, согласно словам одного из соседей, он проникнул в квартиру, где разыгралась жестокая сцена. 

Очевидец инцидента сообщил, что столкнулся с убийцей лицом к лицу. Мужчина детально описал всё, что ему удалось увидеть. При появлении  соседа преступник быстро выбежал. В квартире всё было залито кровью. Рядом с трупом модели молча стояла её 3-летняя дочка. Видимо у девочки был сильный шок. Сосед Лайны Кезы пытался помочь молодой женщине, но пульс у неё уже не прощупывался. 

Позже в правоохранительные органы явился с повинной Дэвид Кикава, 29-летний клубный промоутер, бывший сожитель чернокожей модели. По словам знакомых, девушка рассталась с ним несколько недель назад. 

Когда-то Лайна и Дэвид любили друг друга и собирались пожениться. Но этого так и не произошло, так как мужчина изводил модель сценами ревности. Предположительно, именно разрыв стал причиной трагедии. 

Лайна Кеза будет похоронена в Руанде. Более 1000 человек выразили свои соболезнования в соцсети Facebook  по поводу смерти модели. Полиция Лондона получила предупреждение  со стороны IPCC (Независимая полицейская комиссия по жалобам), что трагедии удалось бы избежать в случае более оперативной работы. 

новости партнеров