Проклятье Циммермана: полицейский застрелил 14-летнего подростка

На улице Нью-Йорка (США) в минувшие выходные произошло происшествие, которое вызвало общественный резонанс в американском мегаполисе. При патрулировании улиц полицейский застрелил подростка. По сообщению Daily Mail, ребенок был убит при попытке задержания.

Двое представителей полиции как обычно патрулировали улицу и вдруг услышали выстрелы. На глазах полицейских развернулась погоня – молодой человек с пистолетом преследует мужчину. Стражи порядка тут же приказали опустить оружие и немедленно подчиниться указаниям полиции.

 

Но подросток, не желая оказаться задержанным, направил оружие в сторону напарников. Через мгновение один из полицейских открыл огонь. Пуля попала в челюсть чернокожего преступника. Точный выстрел не оставил шансов на выживание, он  умер на месте.

14-летний Шаливер Дауз уже неоднократно привлекался за многочисленные правонарушения. Весной этого года, в мае месяце, Шаливер ранил сверстника из огнестрельного оружия. Обвинение предоставило материалы с камер наружного наблюдения. Через несколько дней полиция задержала малолетнего преступника, предъявив обвинения в покушении на убийство и незаконное хранение оружия, но через некоторое время все обвинения были сняты.

Происшествие произошло на фоне громкого «дела Трейвона Мартина». Напомним, что в 2012 году добровольный патрульный Джордж Циммерман убил невооруженного подростка Тревона Мартина. 

Суд присяжных полностью оправдал и реабилитировал Циммермана, сочтя, что патрульный не превысил пределы самообороны. Приговор суда вызвал волну протестов и акций. Афроамериканские общины отказывались понимать и принимать решение присяжных. Страна разделилась на 2 лагеря – «за» и «против» Циммермана.

Шаливер Дауз стал самым юным убитым «преступником» за последнее время. Однако родители мальчика настаивают на том, что их сын никогда не был замечен в причастности к преступным группировкам. Родные парня уверенны, что все дело умело сфабриковали, чтобы «отбелить» имя недавних выпускников полицейской академии.

Тетя Шаливера заявляет, что оружия там быть не могло, все было ловко подстроено. Из-за безалаберности страж порядка погиб единственный ребенок в семье.

новости партнеров