Прописка в РФ: россияне могут прописаться на дачах

В июне текущего года специальная комиссия одобрила законопроект, согласно которому жители России смогут оформлять официальную прописку в РФ на своих дачных участках. Теперь он передан в Госдуму и будет рассмотрен депутатами уже осенью. Но многие считают, что подобное нововведение станет причиной заселения в дачных домах нелегалов из зарубежных стран.

Дмитрий Медведев в своем видеоблоге разъяснил сложившуюся ситуацию. Он считает, что «резиновых дач» не будет, потому что люди смогут официально прописаться только после обращения в Федеральную миграционную службу. Кроме того, такую прописку смогут сделать исключительно россияне. По мнению премьер-министра, это исключает заселение на садовых участках нелегальных мигрантов.

Также Медведев рассказал, что россияне смогут прописаться только в тех строениях, которые будут подходить под определенные нормы и стандарты, позволяющие проживать в домах в течение всего года. В связи с этим может быть введен и новый термин «индивидуальный жилой дом». Во всем остальном правила регистрации останутся прежними.

новости партнеров