Кровавый медовый месяц. Фоторепортаж из Калифорнии

Полиция США рассекретила подробности задержания водителя, который в минувшие выходные устроил настоящую «охоту» за туристами. 38-летний Натан Луи Кэмпбелл намеренно на протяжении нескольких минут давил на своем авто всех, кто попадался по пути.

В результате 12 человек получили различные травмы:  один человек в критическом состоянии, двое в тяжелом. Среди погибших числится гражданка Италии 32-летняя Алиса Группиони.

По сообщению Daily Mail, Алиса Группиони и ее супруг Кристиан Кессиди проводили в Калифорнии свой медовый месяц. Пара поженилась за 2 недели до происшествия.

Алиса - дочь известного итальянского бизнесмена Валерио Группиони. Валерио в прошлом был президентом футбольного клуба «Болонья». Сразу после известия о трагической гибели девушки руководство и игроки итальянского клуба выразили соболезнования семье погибшей.

Узнав о смерти Алисы, владелец «Милана», бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони также поспешил поддержать несчастного отца, предложив Валерио любую помощь.

Натан Луи Кэмпбелл поначалу скрылся с места преступления, но спустя пару часов сам явился в участок, где и был взят под стражу. Автомобиль марки Dodge Avenger обнаружен неподалеку от места происшествия. При этом суд известил, что Кэмпбелл может выйти на свободу, заплатив залог в $1 млн.

В данный момент полиция ожидает результаты анализов на наркотические или алкогольные вещества, что в будущем поможет определить мотивы преступления.

Между тем, многие свидетели происшествия уверяют, что водитель осознавал все происходящее. Камеры наблюдения подтверждают данный факт: вначале Кэмпбелл припарковал машину недалеко от набережной, затем мужчина вышел и следил за отдыхающими. Через некоторое время Натан вернулся в авто, набрал скорость и намеренно выехал на пешеходную зону, поворачивая руль в разные стороны, дабы зацепить и передавить как можно большее число людей.

В этот момент на набережной стал царить настоящий хаос: тела людей летали по воздуху, крики и истошные мольбы о помощи, кровь повсюду – все происходящее напоминало кадры из фильма-катастрофы.

После того, как Кэмпбелл передавил массу людей  и уничтожил несколько торговых палаток, мужчина скрылся с места преступления.

Одна из свидетельниц, 35-летняя Эшли Ходж, уверяет, что ее спасло чудо. В момент наезда Эшли с подругой заглянули в бутик с головными уборами. Задержавшись в магазине, девушки стали свидетелями катастрофы.

Эшли вспоминает, что четко помнит картину: после наезда она обратила внимание на молодую пару. Мужчина и женщина, едва способные двигаться, прикрывали друг друга и старались защитить голову. При этом пара крепко держалась за руки. Стоит полагать, что это и были молодожены Алиса и Кристиан. Чуть позже Алиса Группиони скончалась в больнице.

Это был первый и последний месяц их совместной жизни.

новости партнеров