Кадыров раздал пачки денег нуждающимся чеченцам

В эфире Чеченской ГТРК  «Грозный» вышел ролик, рассказывающий об инициативе президента Чечни.  Вместо безналичных субсидий определённым лицам глава республики решил выдать пачки денег отдельным гражданам. 

Но, как известно, Чечня – это дотационный регион, который содержится за счёт бюджета России. 

На видеозаписи отмечается, что в адрес властей ЧР поступило около 47 000 обращений с просьбой о материальной помощи. Министр территориального развития Чечни выбрал 14000 кандидатов, из которых и были выбраны самые нуждающиеся. 

«Поначалу собравшиеся не верили своим глазам. Слёзы радости и несколько секунд молчания. Денежные средства выделялись из расчёта размеров каждой семьи. Если в семье больше 8-и человек - то 4 комнаты, у кого меньше – 3. Плюс прихожая, кухня, ванная и соответствующие условия для подсобного хозяйства», - рассказал виедорепортёр. 

Интернет-пользователи выражают негодование в своих комментариях в YouTube и возмущаются, как долго они ещё будут содержать взрослых женщин и мужчин за счёт своих налогов. 

Напомним, ранее сообщалось, что президент Чечни Кадыров выделил денежные средства 100 семьям. Каждая из них получила продукты питания первой необходимости и по 1000 долларов. Подобный акт благотворительности приурочили к празднику Лейлат-уль-Бараат. 

новости партнеров