На Кубани подростки вскрыли себе вены по пути в колонию для несовершеннолетних

В Краснодаре проводится проверка по факту попытки самоубийства  несовершеннолетних осуждённых. Подростки вскрыли себе вены 4 августа во время перевозки в колонию, так как не желали возвращаться туда, где когда-то были очевидцами ужасных преступлений.                            

Семерым юношам, истекающим кровью, была вовремя оказана медпомощь, поэтому их и удалось спасти. ЧП с попыткой суицида произошло в Армавире, на железнодорожной станции.  

Согласно предварительным данным, 7 несовершеннолетних заключённых, находясь в  следственном изоляторе Краснодарского края, узнали, что их собираются этапировать в колонию Белореченска. Как выяснилось, ранее они содержались в данном учреждении, где стали свидетелями жестокого преступления, совершённого сокамерником. 

Опасаясь за свою жизнь, парни решили в знак протеста против перевозки в колонию Белореченска совершить суицидальные попытки. При этом в Следственном комитете не уточняют, со стороны кого осуждённым грозила расправа – представителей администрации колонии для несовершеннолетних или же сокамерников. 

По факту инцидента сотрудники правоохранительных органов начали доследственную проверку, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. 


новости партнеров