В Великобритании издано потерянное произведение Артура Конан-Дойла

В книжных магазинах Великобритании в продаже появилсяпервый роман Артура Конан-Дойла, который ни разу не издавался. 

Как сообщает BBC, первый роман Артур Конан-Дойла был написан в период с 1883 по 1884 год и посвящен размышлениям человека, который был прикован к постели. 

Рукопись была отправлена в издательство, однако, пакет пропал на почте. После этого Конан-Дойль пытался восстановить его по-памяти и даже использовал некоторые отрывки романа в своих последующих произведениях, но так и не предпринял попытки снова его издать. 

В 2007 году рукопись писателя попала в Британскую библиотеку, а позже была издана с разрешения правообладателей. Кроме того, вместе с «новой» книгой Артура Конан-Дойла была выпущена ее аудиоверсия, озвученная актером Робертом Линдсеем. А четыре рукописных блокнота автора стали частью экспозиции, которая посвящена жизни британского писателя. 

Примечательно, что представитель правообладателей нетленных творений Дойла Джон Лелленберг считает, что автору повезло, что его первое произведение не было издано на заре его творческой деятельности. Такого же мнения придерживался и сам создатель Шерлока Холмса, который утверждал, что не столько переживал из-за пропажи рукописи, сколько волновался, что она будет найдена и издана. 

Тем не менее первая книга Артур Конан-Дойла позволяет понять, о чем думал писатель в начале своей творческой деятельности.

новости партнеров