1 декабря в продажу поступит новая Lada

1 декабря в России в продажу поступят первые автомобили «Lada Granta». Причем ее серийное производство начнется уже в октябре. 

Стоимость стандартной комплектации «Granta» составит около 230 тысяч рублей. Более комфортная версия обойдется покупателям в 256 тысяч рублей, а любители комфорта заплатят 350 тысяч рублей. 

Примечательно, что люкс-версия «Lada Granta» оснащена автоматической коробкой переключения передач, чего никогда не было у автомобилей «АвтоВАЗа». Уже к августу 2012 года АКПП оснастят автомобили в комплектации «норма». Кроме того, отечественный автоконцерн обещает к осени следующего года выпустить обновленную «Калину», так же оснащенную АКПП. 

В октябре в Тольятти в рамках финала Кубка Lada Granta будут представлены возможности спортивной версии нового автомобиля «АвтоВАЗа». Участие в финальных гонках примут спортсмены из разных регионов России. Команду Татарстана будет представлять президент республики Рустам Минниханов, который является заядлым автогонщиком. 

Кроме того, пилот из Испании Хорди Жене отметил, что в «Гранте» найден компромисс между стоимостью и техническими характеристиками.  

новости партнеров