В Китае доктор похищал и продавал новорождённых

4 августа полицейские провинции Хэнань вернули ребёнка матери. Как выяснилось,  ранее врач продала малыша за 3500 долларов торговцу из провинции Шэньси. 

16 июля этого года Чжан Суся, акушерка из больницы уезда Фупин, обманула Дун Вань, вынудив женщину подписать отказ от ребёнка. Врач сказала, что жизнь малыша в опасности, он будет инвалидом, так как у него врождённые заболевания.  

Услышав о случившемся с Дунь Вань, шесть других семей заявили, что их обманом лишили детей. Медик тоже заявила им, что дети долго не проживут. 

Мать девушки, которая родила сына в той же клинике, где произошло преступление, сказала, что собирается день и ночь дежурить, чтобы обезопасить своего внука: «Наш малыш никуда не денется!»

Интернет-пользователи были возмущены поведением акушерки. «Полицейские покупают проституток. Директора школ насилуют школьниц. Врачи крадут новорождённых. Мораль общества достигает дна!» - отметил Looking into the Cloud and Babble.

Напомним, в июне 2013 года Национальное радио Китая разоблачило несколько клиник, рекламировавших продажу младенцев. За девочку просили 3919 долларов, а за мальчика – 5878 долларов. Медучреждения утверждали, что якобы это были нежелательные дети, от которых мамы отказались. 

новости партнеров