ДТП в Крыму: три авто столкнулись

Сегодня произошло серьёзное ДТП в Крыму, недалеко от города Феодосия. Около 8 часов утра на трассе Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь столкнулись 4 автомобиля.

Согласно предварительным данным, в результате ДТП пострадали 16 человек. Среди потерпевших 2 граждан Белоруссии, 3 украинцев и 11 граждан России – трое жителей Санкт-Петербурга и восемь москвичей. Все пострадавшие доставлены в больницу Феодосии. После медицинского освидетельствования двое украинцев, шесть граждан РФ и обе гражданки Белоруссии были госпитализированы. 

В настоящее время движение на трассе Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь регулируют сотрудники ГАИ. Транспорт пускают лишь по одной полосе. 

О причинах инцидента пока не сообщается. Известно только то, что, выезжая со второстепенной дороги, автомобиль ГАЗ не пропустил микроавтобус Mersedes, который перевозил 16 человек. «Водитель грузовика утверждает, что у его машины отказали тормоза», - сообщил Владимир Ковтун, инспектор сектора профилактической работы УГАИ Крыма.

Как выяснилось, водитель направил грузовик на встречную полосу, чтобы не повредить колонну машин, которая двигалась впереди, однако столкнулся с автомобилями Mazda и Daewoo, и ударил микроавтобус Mersedes в бок, после чего тот перевернулся.

По факту аварии сотрудники правоохранительных органов проводят детальное расследование.

новости партнеров