Разгадана тайна могилы Харви Освальда

В небольшом городе Форт-Уэрт, что в американском штате Техас, расположено кладбище, которое регулярно посещают миллионы людей, причем их интересует лишь одно надгробие – Ли Харви Освальда, который 22 ноября 1963 года убил 35-го президента США Джона Кеннеди

За почти полвека история убийства Джона Кеннеди обросла множеством легенд и гипотез. Среди них причастность к убийству ЦРУ кубинских эмигрантов и представителей организованной преступности. Также широко известна загадка Ника Бифа (Nick Beef), чье надгробие появилось рядом с могилой Освальда примерно в 1997 году. Никто точно не знает, откуда оно взялось, но сторонники «теории заговора» тут же выдвинули версию о том, что Ник Биф являлся сообщником Освальда, который помогал ему осуществить убийство Джона Кеннеди, хотя по официальной информации Ли Харви Освальд действовал в одиночку.

Таким образом, больше 15 лет загадочное надгробие Ника Бифа рядом с могилой Освальда будоражила умы не только туристов, но и сторонников «теории заговора». Однако тайну могилы Освальда разгадали журналисты The New York Times

Как оказалось, Ник Биф – это реальный человек, который, к счастью, жив и здоров. Сейчас Ник живет в Нью-Йорке на Манхэттене. Он является писателем и начинающим актером. Настоящее его имя - Патрик Абедин (Patric Abedin). В доказательство своей причастности к могиле загадочного Ника Бифа он предъявил документ от 1975 года, подтверждающий право собственности на участок земли на кладбище города Форт-Уэрт стоимостью 175 долларов, а также контракт от 1996 года на установку гранитного камня с надписью «Nick Beef» стоимостью 987 долларов.

В ночь с 21 на 22 ноября Джон Кеннеди находился в одном из отелей города Форт-Уэрте. Тогда еще 5-летний Патрик находился в толпе, стоявшей вдоль пути следования президентского кортежа. Среди людей он потерял своего отца, поэтому один из военных поднял мальчика на плечи, именно тогда он и увидел Джона Кеннеди и его супругу Жаклин. Уже на следующий день Патрик узнал, что президент США был убит. 

Через год семья Патрика перебралась в Арлингтон, однако они часто посещали могилу Освальда в Форт-Уэрте. В эти моменты его мама всегда говорила: «Никогда не забывай, что ты видел Кеннеди за день до его смерти». И Патрик не забыл. В 1975 году он случайно узнал, что участок рядом с могилой Освальда никому не принадлежит, тогда же 18-летний юноша его и приобрел. 

Позднее он переехал в Нью-Йорк, где выступал в комедийной труппе в качестве внештатного сотрудника, пишущего шутки. Он успел жениться, обзавестись двумя детьми и развестись. В 1996 году умерла мама Патрика. После похорон он решил еще раз заехать на кладбище города Форт-Уэрт и установить надгробие рядом с могилой Освальда. Чтобы защитить себя и близких от лишнего внимания журналистов, Патрик нанес на надгробие вымышленное имя - Nick Beef. Именно так и родилась загадка могилы Ли Харви Освальда. 

Сам 56-летний Патрик не собирается использовать свой участок на кладбище. Он предпочел бы, чтобы его кремировали. 

новости партнеров