В детсаду дети нашли иглу от шприца и искололи друг друга

Во время прогулки воспитанница одного из детских садов Сыктывкара обнаружила иглы от шприца. Девочка решила поиграть во врача и начала делать уколы другим детям. Теперь их родители обеспокоены тем, что малыши могли заразиться СПИДом или гепатитом.

Мама одного из пострадавших рассказала, что случайно заметила на ноге небольшую припухлость. После расспроса дочери она сразу отвезла ее в «Центр СПИДа». К счастью, результат оказался отрицательным, но девочка теперь находится на учете. Родители винят в случившемся воспитателей, что те не могут ничем занять детей и совершенно не присматривают за ними.

Заведующая пояснила: как только нашли иглу, девочку сразу отвезли в «Центр СПИДа», а о других «пострадавших» воспитатели просто не знали. Директор рассказала, что появление на площадке наркоманов исключено, так как сторож постоянно следит за территорией детского сада. Иглу от шприца подбросили случайные прохожие.

Сергей Поган, главный врач СПИД-центра, уверяет, что повода для беспокойства нет- вирус очень быстро погибает от воздействия внешней среды. Но, тем не менее, всех детей, которые контактировали с иглой, поставили на учет. Врачи будут наблюдать за ними еще несколько лет.

новости партнеров