Учёные изобрели часы, предсказывающие дату смерти

Британские ученые изобрели устройство, которое способно определять срок жизни человека. Внешне это изобретение похоже на наручные часы.

В основе чудо-техники лазерный анализ состояния эндотелиальных клеток через поверхность кожи.  Эти клетки выстилают кровеносные сосуды и регулируют артериальное давление, тонус сосудов и процесс свёртывания  крови. Также они прорастают в части органов, которые повреждены болезнью, формируют там совершенно новые капилляры и запускают процесс восстановления органа. 

Созданное устройство измеряет поток эндотелиальных клеток и определяет скорость старения человеческого организма. Полученный результат оценивается по 100-бальной шкале, где 0 означает смерть, а 100 – оптимальное функционирование здорового организма.  

Созданный аппарат позволяет учёным вычислить, насколько быстро будет стареть человек при определённом уровне активности эндотелиальных клеток.  

Как выяснилось, в течение 3-х лет  устройство будет дорабатываться специалистами, а после поступит в медучреждения. С его помощью медики смогут проверить склонность своих пациентов к различным онкологическим заболеваниям и слабоумию.

новости партнеров