Сергей Полонский объявлен в международный розыск

Предприниматель Сергей Полонский, обвиняемый в крупном мошенничестве, объявлен в  розыск. Следствие просит задержать бизнесмена из-за его желания избежать уголовной ответственности. Об этом было заявлено 13 августа в Тверском суде Москвы.

Согласно словам следователей, действия Полонского Сергея по оформлению гражданства Израиля они воспринимают, как попытку избежать ответственности в РФ.

Кроме того, как выяснилось, в отношении предпринимателя сотрудники правоохранительных органов проводят расследование по подозрению к причастности к отмыванию денег. Срок следствия продлён до ноября этого года.

Адвокаты Сергея Полонского возражали, утверждая, что получение гражданства не скажется на том, что ему грозит в  Российской Федерации.

В ходе слушаний адвокат Диана Татосова попросила отложить процесс. По её словам, израильское ведомство затребовало явку бизнесмена на собеседование. Однако суд отказал в переносе процесса.

Напомним, Сергей Полонский обвиняется в хищении 6 млрд рублей у дольщиков  комплекса «Кутузовская миля». В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Крупное мошенничество», санкции которой предусматривают 10 лет лишения свободы.

новости партнеров