Авиакомпания США опубликовала снимки с личного досмотра пассажиров

Вокруг американской компании Rapiscan, обеспечивающей предполетный личный досмотр пассажиров, разгорелся крупный скандал. Выяснилось, что сотрудники компании сохраняли снимки обнаженных людей, сделанные при помощи оборудования компании.

Напомним, что запрет на использование подобных сканеров начал действовать в начале 2013 года, но фирме Rapiscan удалось ввести правительство в заблуждение с помощью предоставления фальшивых документов о проверках. Но руководство компании все отрицает, утверждая, что правительство страны знало о проходящих испытаниях.

Все выяснилось после появления в интернете нескольких фото с личного досмотра, на которых довольно подробно показаны тела людей, проходивших через сканер. Многие пассажиры начали выражать свое недовольство, жалобы одна за другой посыпались в транспортный комитет безопасности.

Сейчас контракт с фирмой Rapiscan разорван. Департамент внутренней безопасности также позаботился о том, чтобы производитель сканеров не смог получить никаких крупных контрактов на поставку своего оборудования.

Не смотря на это, ходят слухи, что Rapiscan все же удалось сделать заявку в очень крупном проекте по созданию оборудования для личного досмотра багажа в аэропортах. В случае победы компания заключит многомиллионный контракт.

новости партнеров