Президент Ирана обвинил власти США в организации теракта 11 сентября

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджада обвинил власти США в организации теракта 11 сентября 2001 года. 

Будучи инженером по образованию, он уверен, что прямого попадания двух самолетов недостаточно для крушения башен-близнецов, чтобы их разрушить необходимо заложить достаточно большое количество взрывчатки, а это могли сделать только спецслужбы США, считает политик. 

Таким образом, именно американское правительство организовало теракт 11 сентября 2001 года, подытожил Ахмадинеджада. 

Свою точку зрения он не побоялся высказать на проходящей в Нью-Йорке ассамблее ООН. Такие слова политика достаточно остро были восприняты делегациями многих стран, которые демонстративно объявили бойкот иранскому президенту. 

Между тем, террористическая организация "Аль-Каида" на страницах собственного англоязычного издания "Inspire" пытается отстоять свои "авторские права" на теракт 11 сентября, обвинив Махмуда Ахмадинеджада в распространении лживой информации. 

Интересно, что иранский политик, считающий США врагом своего государства, не единственный, кто придерживается такого мнения. Сторонники так называемой "теории заговора" так же считают, что теракт 11 сентября был организован спецслужбами США. 

Многие независимые эксперты считают, что падение зданий Всемирного торгового центра происходило, как профессионально выполненный контролируемый снос здания. Эту теорию подтверждают найденные в пыли элементы распада термитной смеси, которая используется для сноса зданий. 

Так же существуют видеозаписи, на которых очевидцы утверждают, что до начала крушения башен-близнецов из зданий раздавались звуки  взрывов. Версию сторонников теории заговора подтверждают и другие неточности в официально версии событий 11 сентября. 

Стоит отметить, что построенные небоскребы были построены так, чтобы выдержать несколько попаданий самолетов.

новости партнеров