Беспорядки в Египте: массовая "бойня" дошла до курортов

Около 50 000 российских туристов находятся в Египте, где введён комендантский час из-за беспорядков во всей стране. Об этом сообщила Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма.

С 14 августа в Египте введён режим чрезвычайного положения. Это решение власти приняли после столкновения правоохранительных органов со сторонниками свергнутого Мухаммеда Мурси. Минздрав говорит о 350 погибших в результате инцидента. Как выяснилось, стычки произошли также и в курортном городе Хургада.

« Мы планируем 15 августа собрать совещание с туроператорами для того, чтобы уточнить количество россиян, находящихся в данный момент в провинциях Египта. Оценочно, это примерно 50 000 человек, из которых сейчас около 25 000 отдыхают в Хургаде», - сказала собеседница Ростуризма.

При  этом россияне имеют право на эвакуацию, в том числе на оплату всех услуг по размещению и перевозке. Туристическое агентство намерено отправить спецпредставителей для получения информации о событиях в курортном городе Хургада.

Александр Буртин, директор компании Tez Tour, сообщил, что беспорядки в Египте не затронули туристическую зону. Исходя из его слов, обстановка там остаётся вполне спокойной, никаких митингов  и агрессивных выступлений со стороны противников или сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси не отмечается.

При этом есть много свидетельств среди очевидцев, что "бойня" постепенно добирается и до курортов. Туристам запрещено покидать отели, все экскурсию на легендарные пирамиды приостановлены. Некоторые владельцы отелей отдали распоряжение "не выпускать" отдыхающих за пределы территории домов отдыха. 

Обстановка крайне нервная и непредсказуемая. Будьте осторожны.

новости партнеров