Заключенный отсидел 17 лет за чужое преступление и стал миллионером

В Северной Каролине Государственное бюро расследований выплатит мужчине, который был несправедливо осуждён и отсидел за решеткой 17 лет, 4,6 млн долларов.

После проведения независимого расследования, установившего, что несколько лет назад криминальная лаборатория предоставила неправильные результаты анализа крови в качестве доказательства, Грэг Тейлор подал на государство в суд. Из-за ошибки судмедэкспертов мистер Тейлор оказался дискредитирован.  Он отсидел срок за преступление, которого не совершал, а теперь пережил очередной суд, из которого вышел победителем.

Как выяснилось, с момента освобождения  мужчина начал навёрстывать упущенное за 17 долгих лет. Он отпраздновал день рождения матери, а сейчас собирается посетить всех своих друзей.

На данный момент важнейшим вопросом для бывшего заключенного является поиск работы. До Грэг  работал в телекоммуникационной сфере. Тейлор надеется, что сможет найти подходящее место по своему профилю.

«Пока я был в тюрьме, мир сильно изменился. До того, как  попасть за решётку, я ни разу не говорил по сотовому телефону, так что многое для меня ещё не очень привычно. Но, признаюсь, сейчас я счастлив, потому что могу быть вместе со своей семьёй и общаться с друзьями», - отметил мужчина.

Когда в мае 2010 года губернатор Бев Пердью принял решение помиловать мистера Тейлора, то  мужчине была присуждена компенсация морального ущерба – 750 000 долларов, которая выплачивается по 50 тысяч долларов в год.  

Со своей стороны Государственное бюро расследований также согласилось выплачивать компенсацию в 4,6 млн долларов. Флойд Браун, товарищ по несчастью Грэга Тейлора, который  14 лет был заперт  в больнице и ожидал суда по обвинению в убийстве, получит 7 800 000 долларов компенсации.

новости партнеров