Запад ополчился на Елену Исинбаеву

В минувший четверг мировые СМИ буквально устроили "разнос" прославленной спортсменке Елены Исинбаевой. На пресс-конференции в Москве чемпионка высказала свое мнение по поводу сексуальных меньшинств, что явно не пришлось по душе западным обозревателям.

Стоит отметить, что Исинбаева не стала яро осуждать гомосексуальность, девушка лишь дала понять, что не разделяет идеалов подобных отношений.

По словам Елены Исинбаевой, активисты России не поддерживают пропаганду гомосексуализма в стране. На Западе к этому вопросу подходят лояльней, но россияне иначе воспринимают подобный формат. Исинбаева подчеркнула, что она не осуждает "иных" людей, все могут участвовать в соревнованиях, но при этом не стоит открыто пропагандировать на улицах России свою точку зрения: "У нас есть свои правила, которые должны уважать те, кто приезжают к нам в страну. У нас мальчики встречаются с девочками, а девочки – с мальчиками. Это идет из истории нашей страны. "

По словам трехкратной чемпионки мира, тема гей-меньшинств ни в коем случае не должна стать поводом для бойкота Олимпиады в Сочи.

Высказывания спортсменки на конференции были крайне корректными и ненавязчивыми, поэтому довольно удивительной показалась реакция европейской прессы на речь Исинбаевой. На легкоатлетку посыпался шквал негативных оценок и мнений.

Предлагаем познакомиться с заявлениями некоторых известных спортсменов.

Серебряный призер ЧМ в Москве Ник Сиимондз: "Мой мозг взорван! Как молодая, повидавшая полмира, образованная девушка могла настолько отстать от мира?! Я верю в равные права. В Москве я хотел выйти с номером из цветов радуги, однако было чувство, что в России меня за это посадят!! (ВВС)

Олимпийская чемпионка Сиднея-2000: "Она однозначна не контактирует с остальным миром. Это ошибка ее менеджеров, которые вовремя не подсказали, что в подобных темах надо быть осторожнее. Уверенна, что это был удар по ее статусу."

Многие мировые эксперты уверенны, что заявление Елены Исинбаевой однозначно ударит по ее репутации и, как следствие, по ее дальнейшей карьере спортивного функционера.

Возникает логичный вопрос - если уж все западные активисты так яро борются за свободу действий, любви и прочего, то неужели Елена Исинбаева, лишена права на свободу слова и собственное мнение? 

новости партнеров