В детдоме Челябинска ребенка выкинули на свалку

В Челябинске старшеклассницы детского дома связали 9-летнюю девочку Настю, поместили ее в мешок с мусором и выбросили ребенка на свалку. По предварительной версии, девочки поссорились во время уборки территории детского дома.

К счастью, несмотря на полученные раны (в мешке были битые стекла), пострадавшая смогла разорвать мешок ногами и выбраться. Добравшись до камер видеонаблюдения, малышка начала звать на помощь, но к ней так никто и не вышел. Крики услышали младшие воспитанницы детдома, которые и помогли Насте снять веревки.

Девочка сразу обратилась за помощью к воспитательнице, но та никак не отреагировала и отправила разбираться в проблеме самостоятельно. После этого у ребенка случился нервный срыв, ее доставили в больницу.

Бабушка пострадавшей, которая не может воспитывать внучку из-за проблем со здоровьем, обратилась к директору детдома. Но руководство замяло дело и решило не вызывать полицию, а в личное дело выброшенного ребенка была занесена информация только об обработке незначительных ран. Тогда пенсионерка пошла искать справедливость к Маргарите Павловой, уполномоченной по правам детей в области.

Маргарита сразу организовала проверку учреждения, с Настей поговорил психолог, подтвердив, что девочка говорит правду. Старшеклассницы действительно засунули в мешок и выбросили ребенка, более того, они всячески издевались над ней уже около 9 месяцев.

новости партнеров